Samstag, 24. August 2019

banner01

Über uns

Die Jugendfeuerwehren zählen mit Ihren über 260.000 Mitgliedern zu den größten Anbietern von Freizeitbeschäftigungen für Jugendliche. Ohne die Jugendfeuerwehren sähe es heute innerhalb vieler Freiwilligen Feuerwehren sehr schlecht aus mit Hinblick auf Einsatzbereitschaft.

flyer02
Die Jugendfeuerwehr ist aber keine reine Nachwuchsschmiede der Feuerwehr. So stehen auch neben der technischen Ausbildung der Jugendfeuerwehr viele andere Tätigkeiten auf dem Programm, wie Schwimmen, Zeltlager, Tagestouren, etc.

Die Jugendfeuerwehr bietet somit nicht nur alles was eine andere Jugendorganisation auch bietet sondern sogar etwas mehr, nämlich das Besondere: der Anteil Feuerwehr mit Technik, Teamgeist, Hilfsbereitschaft,  und vielem mehr.

Auch ist die Jugendfeuerwehr keine Jungsfeuerwehr, sondern eine Gruppe für Jungs und Mädchen, und dass im Alter von 10 bis 16/18 Jahren.

Die Jugendfeuerwehr Rieschweiler besteht derzeit aus 19 Jugendlichen und 7 Betreuern und trifft sich jeden Montag von 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr im Feuerwehrgerätehaus in Rieschweiler

Jugendfeuerwehr Rieschweiler

Wiesenstraße 9
66509 Rieschweiler-Mühlbach